Утомил ли «базар» Россию прибалтийских «сестриц»?

0
53
Утомил ли «базар» Россию прибалтийских «сестриц»?
Утомил ли «базар» Россию прибалтийских «сестриц»?

      Читаю в инете: «За последние тридцать лет все разговоры о братскости и семье народов покрылись не просто пылью, они давно канули в какое то болото». Вспоминаю слова гимна СССР, начинаю сопоставлять как декларировали, и как было на самом деле.

      Теперь просто компиляция текста из комментариев на пост «Россию утомил базар прибалтийских сестриц»:

       — Я был в этих республиках в конце 80-х и просто сам столкнулся с национализмом в самом примитивном варианте. Прошу в магазине на русском купить носки — молчат. Иду дальше, захожу ещё в один, общаюсь на английском (сам я белокурый, похож на скандинава), продавщица на ломаном английском предлагает товар. Мне всё стало ясно тогда к чему политика Горбачёва привела.

      — Это ещё что…Надо было видеть глаза двух эстонок, когда я, утомлённый их показушной и ПУСТОЙ спесью, вытащил своё удостоверение офицера (я был там, осенью 1980 года, только что выпускник Львовского ЛВВПОКЗУ (реально военный университет) в Таллине, тогда ещё лейтенант с набором «молодёжи»).

       Ну так вот. Вытащил, открыл и сунул им в нос графой «национальность», в которой «чёрным по белому -запись «НЕМЕЦ» (я из семьи баварских переселенцев (кстати фрайхерров по статусу) от 18 века, военных профи «петровского набора»). А потом прочитал им краткую лекцию по Эстонии. Что ИХ КУПИЛ для России ПЁТР ПЕРВЫЙ у шведов в 1721 году. Что все они приЕбалты (включая и часть Литвы) до ноября 1918 года НИКОГДА НЕ ИМЕЛИ собственной государственности.

       И что НЕМЦЫ именно в 1918 году СОЗДАЛИ им ДВЕ «независимые республики -Латвию и ЭСТОНИЮ, когда российские либер@ляди в ФЕВРАЛЕ 1917 года угробили Российскую Империю, а большевикам после октябрьского переворота было не до ПриЕбалтики, потому что им навязали Гражданскую войну при иностранной интервенции.

       А потом полушутя /полусерьёзно предложил им, по сути холопкам, СЛУЖИТЬ МНЕ, как представителю ДВУХ сразу великих наций-РУССКОЙ, как РЕАЛЬНЫХ их хозяев. И как немцу, представителю нации, которой они, этих «гордые чухонцы» обязаны своей государственностью.

       Весь их показушный гонор (а реально-СПЕСЬ) как рукой сняло. А когда я добавил, что у меня высшее военно-гуманитарное образование при ЗОЛОТОЙ медали (что для советского немца, всё равно что для любой другой нации СССР что «Звание Героя Союза»…) И я способен интеллектуально им заткнуть рот такой информацией, что они быстренько побегут обратно к себе на «мызы» (хутора), откуда они и приползли в столицу Эстонии…

      Они ва-а-аще…»увяли». И далее наше общение уже строилось просто и понятно. А в общем…Они внутренне как были холопы, ими и остались. Эта в общем-то «недалёкая сволочь» понимает только силу!

—-

Кто хочет – посмотрите https://mt-smi.mirtesen.ru/blog/43376932622/Rossiyu-utomil-bazar-pribaltiyskih-sestrits?utm_referrer=mirtesen.ru

      Вот так, что называется «приплыли», а я ведь в Артеке с прибалтами на пионерской учёбе 3 месяца прекрасно общался…

newsland.com

Комментарии: