Небензя раскрыл цель сфабрикованного доклада ООН о ЧВК «Вагнера» в Ливии

0
66
Небензя раскрыл цель сфабрикованного доклада ООН о ЧВК «Вагнера» в Ливии
Небензя раскрыл цель сфабрикованного доклада ООН о ЧВК «Вагнера» в Ливии

Недавно ООН выпустила совершенно непотребный доклад о ЧВК «Вагнера» в Ливии. Россию продолжают поливать грязью на международной арене при помощи вот таких «выкидышей». В докладе нет ни одного доказательства, документ буквально пышет неприкрытой ложью. Очевидно, что Запад при помощи него пытается дискредитировать российскую политику в Ливии.

Постпред России при ООН Василий Небензя прокомментировал эту «бумажку» от ООН. На онлайн-заседании СБ ООН Небензя в очередной раз напомнил коллегам о том, что в Ливии нет и не было российских военных. При этом дипломат напомнил, что в североафриканской республике немало военнослужащих других стран. Эти государства при необходимости можно перечислить, и некоторых членов Совбеза подобная информация может сильно удивить.

Российский постпред при ООН подчеркнул, что львиная доля документа сфабрикована на основании непроверенных данных. Некоторые ссылки на «пруфы» вообще оказались неработающими. При этом дипломат выразил обеспокоенность тем, что лживый и унижающий Россию доклад попал в СМИ. Такие утечки происходят не впервые.

Как еще раз заверил Небензя, в Ливии нет тех, кого старательно пытаются разглядеть специалисты ООН, фабриковавшие документ. «Люди, якобы воюющие в Ливии, не покидали территорию нашей страны. Так называемые «раненые» на самом деле здоровы», — сообщил дипломат.

В докладе ООН фигурировали фамилии 122 россиян, якобы воюющих в Ливии под флагами частных военных компаний РФ. Как удалось выяснить журналистам ФАН, 106 имен взяты из украинского интернет-ресурса «Миротворец». Также редакция ФАН смогла связаться с несколькими людьми из представленного списка. Те в свою очередь были сильно удивлены присутствием своих фамилий в докладе ООН. Подробно о фейках документа можно почитать на страницах Федерального агентства новостей.

newsland.com

Комментарии: