МИД России призвало власти Израиля прекратить насилие в Иерусалиме

0
0
МИД России призвало власти Израиля прекратить насилие в Иерусалиме
МИД России призвало власти Израиля прекратить насилие в Иерусалиме

Озабоченность ситуацией на востоке Иерусалима высказал МИД России и призвал стороны прекратить насилие, 8 мая говорится на сайте ведомства.

МИД ссылается на положения Совета Безопасности ООН, из которых следует, что захват территорий, выселение с них палестинских семей и создание израильских поселений незаконны.

«Подобные действия являются нарушением международного права и препятствуют достижению мирного урегулирования на основе создания двух государств — Палестины и Израиля — в границах 1967 года, существующих в мире и безопасности»,  — заявил МИД РФ.

Напомним, 7 мая к вечеру в Иерусалиме в районе Шейх Джаррах и около Храмовой горы произошли столкновения между палестинцами и военными Израиля, в результате чего были ранены 205 человек.

Столкновения между палестинцами и израильтянами возникли из-за того, что Израиль решил выселить из этого района несколько палестинских семей.

Напомним, правительство Иордании в 1956 году поселило 28 семей в районе Шейх Джаррах на востоке Иерусалима, но не обеспечило семьи документами, закрепляющих их право на жилье. Спецпосланник ООН по ближневосточному урегулированию Тор Веннесланд обратился к израильским властям прекратить снос жилья и выселение семей, так как это — нарушение международных обязательств и гуманитарных прав.

Комментарии: