“Дворы как после бомбежки!”. Примерно

0
0
“Дворы как после бомбежки!”. Примерно
“Дворы как после бомбежки!”. Примерно

“Дворы как после бомбежки!”. Примерно такого содержания комментарии оставляют мурманчане в соцсетях. Среди обращений ко мне этот вопрос — в “топе”.

Текущий ремонт дворов — тот случай, когда есть ответы на два вечных вопроса: кто виноват и что делать?
See more

Виноваты — депутаты горсовета Мурманска. Конечно, комплексные ремонты предпочтительнее (и они активно ведутся), но невозможно ведь везде сделать их в один момент. Пока нужно сделать так, чтобы люди могли как-то передвигаться по городу, где-то парковаться.

Поэтому губернатор, при полной поддержке областной Думы, направил Мурманску на поддерживающие ремонты в этом году больше 60ти миллионов рублей. Эти деньги позволили бы привести в сносное состояние 300 дворов. ТРИСТА!

Всё, что требовалось от городских депутатов — выделить вдобавок к областным деньгам ещё 43 миллиона. Софинансирование — обязательное условие.

Они отказались. В чём логика — понять невозможно. В 2020 году город предоставил финансирование — и поддерживающий ремонт прошел в десятках дворов. Конечно, мурманчане надеялись, что и в этом году будет так же. И вдруг — такой фокус.
Если ты руководствуешься интересами горожан, решение может быть только ЗА!

Если ты голосуешь против…. Значит, руководствуешься чем-то ещё.
Депутаты ссылались на пробелы нюансы в законодательстве, которые якобы не дают им принять это решение. Это ошибка. Если стремиться решить проблему, закон будет помощником, а не препятствием. Нужно искать способы, а не разводить руками!
Теперь отвечу на вопрос “что делать?”

Нужно депутатам горсовета дать понять, что мы этого так не оставим! Их действия неприемлемы и не отвечают ожиданиям жителей Мурманска. Давайте поможем горожанам склонить городских депутатов к решению этой проблемы!

Мы выбирали депутатов, чтобы они делали город лучше, а не находили оправдания бездействию. Их обязанность — найти юридический механизм и взять “губернаторские” деньги. Время уходит — строительный сезон уже в разгаре.Sasha Teder
vk.com

Комментарии: