10 автодорог Мурманской области включены в опорную сеть России

0
0
10 автодорог Мурманской области включены в опорную сеть России
10 автодорог Мурманской области включены в опорную сеть России

Накануне в Москве вице-губернатор Мурманской области Юрий Сердечкин представил проект Программы дорожной деятельности региона на период 2022-2024 годов.

Вопрос рассматривался на совещании под председательством врио руководителя Федерального дорожного агентства. В мероприятии также приняли участие и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Юлия Полиэктова и начальник Упрдор «Кола» Михаил Овчинников.

Программа Мурманской области включает в себя проведение строительства, реконструкции, капитальных работ и ремонта объектов на дорогах федерального, регионального и местного значения.

Так, например, сюда относятся работы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В Мурманской области уже заключены контракты на ремонт 11 дорог региональной сети в 2022 году, сейчас ведется поиск подрядчиков на ремонт двух объектов в Коле на следующий год.

Кроме того, программа региона включает в себя реконструкцию в 2022 году моста через реку Большая Печенга и мостовых переходов через реку Канентьявр и реку Кети, а также в течение 2022-2023 годов реконструкцию мостового перехода через реку Эйнч.

Программа учитывает формирование опорной сети автомобильных дорог Российской Федерации. Объекты сети будут развиваться и приводиться в нормативное состояние в приоритетном порядке.

На территории Мурманской области к настоящему времени в опорную сеть включены федеральные трассы, а также десять наиболее значимых и часто используемых региональных дорог. Планируется добавить в этот перечень еще три региональные дороги.

www.hibiny.com

Комментарии: