У главы мурманского комитета по образованию идут обыски

0
0
У главы мурманского комитета по образованию идут обыски
У главы мурманского комитета по образованию идут обыски

У главы мурманского комитета по образованию идут обыски Фото: Арктик ТВ

На рабочем месте и в доме председателя комитета по образованию администрации Мурманска Василия Андрианова и его заместителя Натальи Кочневой проходят обыски. Об этом СеверПост сообщил собственный источник в силовых структурах.

По его словам, силовики изымают документы по месту работы сотрудников мэрии.

Обыски у главы мурманского комитета по образованию идут по поводу инцидента, связанного с обедами для школьников из малообеспеченных семей.

У главы мурманского комитета по образованию идут обыски1

Из-за школьных обедов в Мурманске возбудили уголовное дело

04 05 2021

Напомним, в сентябре 2020 года председатель комитета по образованию Василий Андрианов оказался замешан в ситуации, связанной со школьным питанием в Мурманске. 

Тогда выяснилось, что чиновники в администрации города ежегодно получали подушевое финансирование на горячее питание детей с ограниченными возможностями здоровья и из малообеспеченных семей. Средства область выделяла на 9208 льготников, однако кормили по факту лишь 7 тысяч. При этом деньги расходовали полностью.

А в 2020 году годовой объем субсидии умудрились потратить весной практически целиком, хотя дети вообще не ходили в школу из-за пандемии.

Подробнее: https://severpost.ru/read/115379/

В мае этого года следователи возбудили уголовное дело по факту халатности при расходовании бюджетных средств, выделенных комитету по образованию администрации Мурманска. 

Подробнее: https://severpost.ru/read/115379/

Читайте также: Реновацией ЗАТО под Оленегорском занимаются восемь подрядчиков
severpost.ru

Комментарии: