С начала мая в Мурманской области отловили 68 собак

0
0
С начала мая в Мурманской области отловили 68 собак
С начала мая в Мурманской области отловили 68 собак

С начала мая в Мурманской области отловили 68 собак Фото: sever138.ru

С начала мая в регионе было отловлено 68 собак, из них 34 — в областном центре. Всего же в этом году в Заполярье отловили более тысячи животных.

Об этом заявил главный государственный ветеринарный инспектор Мурманской области Алексей Касаткин.

«Рейды проводятся по наиболее проблемным местам, в первую очередь, в гаражных городках. Мы обращаем особое внимание на гаражные городки, поскольку люди там прикармливают животных и те начинают считать территорию своей, особенно если она огорожена. Любого входящего в эту зону они воспринимают как агрессора, за исключением тех, кто их кормит. Так произошло и на улице Фестивальной. Мы отловили семерых животных, которые напали на девочку», — заявил он.

После отлова животных помещают в приют, где они проходят карантин. После этого их ждет освидетельствование на агрессивность с участием кинологов. Набор тестов определяет, опасна собака для общества или нет. Если результат отрицательный, то собаку стерилизуют, чипируют, делают вакцину от бешенства и возвращают в место обитания.

В случае, если собака признается агрессивной, то она остается в приюте.

С начала мая в Мурманской области отловили 68 собак1

Мать истерзанной собаками девочки отправляют в Москву

05 05 2021

«Конечно, ситуация с бродячими собаками сложная, среди них много агрессивных и мест в приютах для всех может не хватить. Сейчас принимаются меры по их увеличению. Например, планируется построить дополнительно загоны для ста животных в Мурманске, на такое же количество будет увеличена и площадь приюта в Апатитах. Проблема есть, и мы будем ее решать», — передает слова Касаткина «Мурманский вестник».

Напомним, 2 мая возле дома №24 на улице Фестивальной в Мурманске две собаки без чипов напали на девочку 2012 года рождения.

Пострадавшую с телесными повреждениями госпитализировали в больницу. На теле, лице и конечностях ребенка зафиксировано более 100 укусов.

Читайте также: Ковид выявлен в семи муниципалитетах Заполярья
severpost.ru

Комментарии: