Суд не помог мурманчанке обменять телевизор

0
1
Суд не помог мурманчанке обменять телевизор
Суд не помог мурманчанке обменять телевизор

В Ленинском районном суде г. Мурманска рассмотрено гражданское дело по иску жительницы города Мурманска к ООО «МВМ» о защите прав потребителя. В обоснование иска указано, что 19 июля 2020 года истцом в магазине ООО «МВМ» («М.Видео»), приобретен телевизор Samsung. При получении произведен визуальный осмотр товара.

На экране телевизора имелись боковые транспортировочные наклейки, при снятии которых во время распаковки товара произошел разрыв поляризационной пленки экрана. 20 июля 2020 года истец обратилась к ответчику с заявлением об обмене товара на идентичный надлежащего качества.

В удовлетворении заявленных требований истцу было отказано в связи с тем, что продавец полностью и надлежащим образом выполнил обязательства по передаче товара покупателю и не несёт ответственность за возникшие повреждения.

Для фиксации недостатков товара и установления причин их возникновения истец обратилась в сторонний сервисный центр. Согласно заключению специалиста, телевизор имеет существенные дефекты механического характера.

Повреждения возникли в результате применения производителем/продавцом упаковки (защитных панелей, нанесённых на поляризационную пленку экрана телевизора), предоставленной при продаже и передаче товара потребителю, не обеспечивающей её безопасное извлечение и последующую целостность товара.

Истец полагала, что подобная ситуация возникла из-за отсутствия информации о безопасном извлечении товара из упаковки.

Просила обязать ответчика произвести замену товара — телевизора марки Samsung на аналогичный товар надлежащего качества.

По ходатайству представителя ответчика судом была назначена судебная экспертиза, согласно которой представленный на исследование телевизор имеет дефект — повреждение верхнего поляризационного фильтра в виде разрыва, образованного в результате внешнего механического воздействия, не связанного с удалением транспортировочных защитных пластин. Дефект «повреждение экрана телевизора» образован на стадии эксплуатации.

Заслушав представителя истца, экспертов, исследовав материалы дела, а также установив, что повреждения телевизора Samsung произошло в процессе его эксплуатации, суд принял решение об отказе в удовлетворении исковых требований.

www.hibiny.com

Комментарии: