Следователи и МЧС предупреждают северян-рыбаков об опасности

0
0
Следователи и МЧС предупреждают северян-рыбаков об опасности
Следователи и МЧС предупреждают северян-рыбаков об опасности

Следователи и МЧС предупреждают северян-рыбаков об опасности Фото: Северо-Западное следственное управление на транспорте СК России

Мурманский следственный отдел на транспорте ведет проверки по фактам гибели рыбаков в акватории Баренцева моря. Речь идет о несчастьях, произошедших в первых числах мая.

По информации следствия, в последнее время  рыболовецкие маломерные суда часто выходят в море в непогоду.

«Северо-Западное следственное управление на транспорте СК России и Главное управление МЧС России по Мурманской области напоминает о необходимости соблюдения всех требований безопасности при выходе на водные объекты», — говорится в сообщении управления.

Там просят воздержаться от морской рыбалки в ближайшие дни, пока не установится благоприятная погода.

Также следственное управление напоминает об ответственности граждан и организаций, оказывающих услуги на объектах водного транспорта в случае несоблюдения требований, предъявляемых к обеспечению безопасности.

Следователи и МЧС предупреждают северян-рыбаков об опасности1

«На подходе к Кольскому слышали крики о помощи»

02 05 2021

«Также следственное управление напоминает об ответственности граждан и организаций, оказывающих услуги на объектах водного транспорта в случае несоблюдения требований, предъявляемых к обеспечению безопасности», — сообщили в следственном управлении.

Как сообщал СеверПост, при возвращении с рыбалки три лодки, на которых находились шесть рыбаков, потеряли ход возле Териберки.

Позже все они были найдены погибшими.

Читайте также: Погибший на Нижне-Туломской ГЭС рабочий был пьян
severpost.ru

Комментарии: