Мурманские таможенник нашли на судне более 37 литров незадекларированного алкоголя

0
0

Мурманские таможенник нашли на судне более 37 литров незадекларированного алкоголя1

В ходе таможенного контроля на борту морского судна был выявлена алкогольная продукция, незадекларированная при ввозе на таможенную территорию ЕАЭС.

74 стеклянные бутылки и 2 металлические банки пива различного наименования общим объемом 37,6 литров, которые не были заявлены таможенному контролю, обнаружены таможенным инспектором в помещении кладовой для хранения запасных частей.

Как выяснилось из объяснений экипажа, данная продукция не является судовыми припасами и не принадлежит членам действующего на момент захода в порт Мурманск экипажа, а помещение кладовой не было проверено должным образом на предмет наличия неучтённой алкогольной продукции.

По данному факту Мурманской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.3 КоАП РФ, алкогольная продукция изъята, проводится проверка.

— С начала текущего года Мурманской таможней возбуждено 16 дел об административных правонарушениях при ввозе алкогольной продукции на борту морских судов в портах Мурманска и Архангельска, все дела возбуждены в отношении физических лиц – членов экипажей, изъято более 119 литров алкогольной продукции, — комментирует Сергей Матеров, начальник таможенного поста Морской порт Мурманск.

www.hibiny.com

Комментарии: