Задержана мурманчанка за мошенничество в сети

0
1
Задержана мурманчанка за мошенничество в сети
Задержана мурманчанка за мошенничество в сети

В отдел полиции города Мурманска с заявлением о хищении более 10 тысяч рублей обратилась местная жительница 1985 года рождения. Сотрудникам полиции пострадавшая рассказала, что в популярной социальной сети она нашла группу, которая занимается реализацией товаров из стран Скандинавии.

Договорившись о покупке понравившихся товаров, мурманчанка в качестве предоплаты перевела более 10 тысяч рублей на указанный ей банковский счет, однако по истечении определенного заранее срока обещанный товар она так и не получила.

На многочисленные просьбы вернуть денежные средства, либо доставить покупки, администратор группы сначала отвечал обещаниями о скорой доставке, а потом и вовсе перестал выходить на связь.

В ходе специальных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемая в совершении данного преступления была установлена и задержана.

Ею оказалась 38-летняя жительница города Мурманска. В отделе полиции, куда она была доставлена для разбирательства, женщина дала признательные показания и пояснила, что для обмана использовала несколько страниц в социальных сетях.

В настоящее время установлена причастность задержанной к совершению четырех аналогичных противоправных деяний. Общий материальный ущерб, причиненный в результате незаконных действий, составил около 20 тысяч рублей.

По данным фактам в отношении северянки возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частями 1 и 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении северянки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

www.hibiny.com

Комментарии: