Завершился 86-й международный Праздник Севера

0
28
Завершился 86-й международный Праздник Севера
Завершился 86-й международный Праздник Севера

Огонь Полярной Олимпиады погас в воскресенье, 28 марта, в Мурманске в Долине Уюта. Финальным аккордом по традиции стал массовый лыжный марафон классическим стилем на дистанциях 50 км и 25 км. За чемпионский титул боролись более 300 спортсменов из России. По итогам двух дней лыжных гонок на главной сцене спорткомплекса чествовали абсолютных чемпионов. 
   В торжественной церемонии закрытия Праздника Севера приняли участие спикер областной Думы Сергей Дубовой и председатель профильного комитета Думы Лариса Круглова.
   – Немного грустно, что Праздник Севера подошел к финалу, но он оставил в памяти много ярких мгновений. Я убеждён, что Полярная Олимпиада выполняет очень важную миссию – вызывает интерес к физической активности, здоровому образу жизни, заряжает спортивным азартом. Желаю всем сохранить это настроение до следующей весны, и вновь встретиться на спортивных трассах через год, – отметил Сергей Дубовой.
   Кульминацией праздника стало гашение огня и передача факела, как символа следующего 87-го Праздника Севера и 62-го Праздника Севера учащихся.

Комментарии: