Доверчивый североморец остался без денег и «Tойоты»

0
1
Доверчивый североморец остался без денег и «Tойоты»
Доверчивый североморец остался без денег и «Tойоты»

В отдел полиции города Североморска обратился 54-летний местный житель с заявлением о привлечении к уголовной ответственности неизвестного, который обманным путем похитил у него 950 тысяч рублей.

Мужчина рассказал полицейским, что решил приобрести транспортное средство. На популярном сайте бесплатных объявлений он нашел информацию о продаже автомобиля марки «Toyota» 2004 года выпуска за 1 миллион 250 тысяч рублей, который якобы продавался в городе Омске.

Мужчину заинтересовало объявление и он связался с продавцом. В ходе обсуждения технических характеристик транспортного средства, каких-либо сомнений у заявителя не возникло.

Договорившись о встрече в городе Омске, североморец перечислил в качестве аванса 570 тысяч рублей.  Мнимый продавец прислал северянину расписку о получении денег и копию своего паспорта.

Перед выездом в город Омск, в ходе повторного разговора с хозяином автомобиля, покупатель, поддавшись вновь на уговоры, дополнительно перечислил 380 тысяч рублей.

 По прибытии в Омск, покупатель набрал номер продавца, но мобильный телефон был уже отключен.

Также выяснилось, что по указанному адресу мужчина никогда не проживал. Только после этого, заявитель понял, что стал жертвой..

www.hibiny.com

Комментарии: