Горсовет вывел Хабарова «из-под огня»

0
30
Горсовет вывел Хабарова «из-под огня»
Горсовет вывел Хабарова «из-под огня»

Горсовет вывел Хабарова «из-под огня»

Депутаты Мурманского горсовета сняли сегодня с рассмотрения вопрос о лишении Виктора Хабарова депутатских полномочий. Для этого был найден чисто формальный повод.

Рассмотреть этот вопрос на заседании горсовета депутатов заставило заявление губернатора Андрея Чибиса, поступившее в Совет 24 ноября.

Совету депутатов понадобился месяц, чтобы найти выход из щекотливой для него ситуации. То есть, «и рыбку съесть, и на паровозе прокатиться».

Депутаты сослались на положения Устава муниципального образования о том, что заседания Совета проводятся «гласно, открыто, и освещаются в средствах массовой информации».

«На указанном заявлении губернатора имеется гриф «Ограничение доступа к документу. Для служебного пользования»», — сообщила представитель комиссии горсовета по нормативному регулированию.

Горсовет вывел Хабарова «из-под огня»1

Человек, который обманул избирком, избирателей и государство

26 10 2020

По её словам, 18 декабря губернатору было направлено письмо с просьбой уточнить условия и ограничения доступа к его заявлению.

Не получив сегодня ответа из правительства, депутаты с лёгким сердцем постановили снять вопрос с рассмотрения, за что и проголосовали 27 человек.

Интересно, что свой запрос горсовет отправил губернатору в пятницу, в расчёте, видимо, на то, что подготовить и прислать ответ к сегодняшнему утру в правительстве не успеют.

Напомним, ранее Хабарова исключили из ЕР. Затем у депутата обнаружились незадекларированные счета, дом и коммерческая фирма в Болгарии.

Читайте также: Белов: Если Горсовет лишит Хабарова мандата — это будет сюрпризом
severpost.ru

Комментарии: