В Финляндии намереваются легализовать работающих гастарбайтеров

0
0
В Финляндии намереваются легализовать работающих гастарбайтеров
В Финляндии намереваются легализовать работающих гастарбайтеров

В Финляндии намереваются легализовать работающих гастарбайтеров Фото: ibtimes.com

Министерство внутренних дел Финляндии изучает возможность выдачи рабочих виз нелегалам, которые смогли трудоустроиться в стране. Таким образом власти страны хотят предотвратить формирование так называемого «теневого сектора» экономики.

Министр внутренних дел Суоми Мария Охисало считает, что, с точки зрения общественной безопасности, нововведение могло бы стать «шагом вперед».

«Идея заключается в том, чтобы избежать формирования теневого социума. Власти имели бы лучшее представление о том, кто является членом общества. У таких людей появился бы четкий статус», — цитирует Марию Охисало портал Yle

Отмечается, что в ведомстве пока не знают точное число иностранцев, находящихся в Финляндии нелегально. Официальная статистика фиксирует только число людей, которые просили убежище в стране, но получили отказ.

Например, согласно данным полиции, в 2019 году в Суоми находилось от 200 до 900 человек, получивших отказ в предоставлении убежища и подлежащих депортации, которые вопреки требованиям не покинули Финляндию. В МВД уточняют, что большинство из них — это просители убежища, прибывшие в Суоми с миграционной волной 2015-2016 гг.

В Финляндии намереваются легализовать работающих гастарбайтеров1

Трудовая эпидемия

28 02 2021

Напомним, россияне, которые сделали ранее въездные документы в Финляндию, не получат возврата денежных средств за визовый сбор. Кроме того действие самих виз продлевать не будут.

Читайте также: Новейший фрегат открыт для мурманчан
severpost.ru

Комментарии: