В Североморске военные корабли дадут «Гудок Победы»

0
0
В Североморске военные корабли дадут «Гудок Победы»
В Североморске военные корабли дадут «Гудок Победы»

В Североморске военные корабли и подлодки 9 мая присоединятся к акции «Гудок Победы». Об этом решении командующего Северным флотом Героя России адмирала Александра Моисеева сообщила пресс-служба флота.

Акцию второй год подряд проведут по инициативе Музея Мирового океана из Калининграда.

— 9 мая в 12 часов североморцы одновременно дадут сигнал корабельными сиренами и лодочными тифонами продолжительностью 15-20 секунд в память о своих героических дедах и прадедах, подаривших миру Великую Победу над фашизмом в мае 1945 года, — рассказали в пресс-службе Северного флота.

В этом году акция планируется по следующему сценарию: в 11:45 по сигналу «Большой сбор» на верхней палубе построятся экипажи кораблей и судов, в 11:55 по линиям радиотрансляции будет запущено выступление легендарного диктора Юрия Левитана о безоговорочной капитуляции гитлеровской Германии и Победе советского народа в Великой Отечественной войне. И ровно в полдень на кораблях и судах будет дан звуковой сигнал в честь Великой Победы.

Ранее Nord-News сообщало, что в прошлом году в Мурманской области 9 мая в полдень гудели заводы, шахты, порты, буровые и транспорт всех видов. Их также поддержали храмы, прозвонив в колокола.

Фото: Пресс-служба Северного флота

nord-news.ru

Комментарии: