В апатитской школе открылся музей «Боевой и трудовой славы Заполярья»

0
0
В апатитской школе открылся музей «Боевой и трудовой славы Заполярья»
В апатитской школе открылся музей «Боевой и трудовой славы Заполярья»

В апатитской школе открылся музей «Боевой и трудовой славы Заполярья»1 В апатитской школе открылся музей «Боевой и трудовой славы Заполярья»2 В апатитской школе открылся музей «Боевой и трудовой славы Заполярья»3 В апатитской школе открылся музей «Боевой и трудовой славы Заполярья»4 В апатитской школе открылся музей «Боевой и трудовой славы Заполярья»5 В апатитской школе открылся музей «Боевой и трудовой славы Заполярья»6 В апатитской школе открылся музей «Боевой и трудовой славы Заполярья»7 В апатитской школе открылся музей «Боевой и трудовой славы Заполярья»8 В апатитской школе открылся музей «Боевой и трудовой славы Заполярья»9 В апатитской школе открылся музей «Боевой и трудовой славы Заполярья»10 В апатитской школе открылся музей «Боевой и трудовой славы Заполярья»11 В апатитской школе открылся музей «Боевой и трудовой славы Заполярья»12 В апатитской школе открылся музей «Боевой и трудовой славы Заполярья»13

В преддверии Великого праздника, Дня Победы, в школе №4 города Апатиты открылся музей "Боевой и трудовой славы Заполярья".

На церемонии открытия школьного музея говорили о том, что более полувека назад окончилась ВОВ, с каждым годом всё дальше от нас события тех страшных лет, всё меньше в наших рядах живых участников войны и настоящих свидетелей преступлений фашизма.

Сегодня в сложной мировой политической обстановке наша святая обязанность сохранить и передать будущим поколениям россиян историческую правду о самой страшной войне 20-ого века, о великом подвиге наших дедов и прадедов, о единстве народов Советского Союза в борьбе с агрессором.

Суровая правда о цене Великой Победы должна стать для молодого поколения той нравственной прививкой, которая убережёт общество от проявлений нацизма, экстремизма и геноцида.

Подрастающее поколение, дети 21-го века, не должны оставаться в стороне от поисковой работы, сбора материалов об участниках ВОВ, встреч с ветеранами, ухода за могилами героев, увековечения памяти павших.

На открытии школьного музея присутствовали почётные гости.

— Глава города Апатиты Алексей Геннадьевич Гиляров

— Заместитель главы администрации города Апатиты Кательникова Светлана Сергеевна
— Депутат Областной Думы, генеральный директор Кольской Атомной Станции Василий Васильевич Омельчук
— Депутат Областной Думы Леонид Анатольевич Лукичёв
— Начальник второго пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы ГУ МЧС РФ по Мурманской области, Максим Николаевич Пирогов
— Заместитель начальника второго пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы ГУ МЧС РФ по Мурманской области, Дмитрий Крымовский.

О том как создавался музей присутствующим рассказала директор школы Бровко Наталья Николаевна.

Символично, что большая часть экспонатов музея была предоставлена выпускником школы Цветковым Александром. Александр занимается поисковой работой и может много рассказать о представленных экспозициях.
После торжественной церемонии разрезания ленточки, музей был открыт для посетителей.

www.hibiny.com

Комментарии: