Выставки мончегорского музея станут доступнее для инвалидов по зрению

0
0
Выставки мончегорского музея станут доступнее для инвалидов по зрению
Выставки мончегорского музея станут доступнее для инвалидов по зрению

Выставки мончегорского музея станут доступнее для инвалидов по зрению1 Выставки мончегорского музея станут доступнее для инвалидов по зрению2 Выставки мончегорского музея станут доступнее для инвалидов по зрению3 Выставки мончегорского музея станут доступнее для инвалидов по зрению4 Выставки мончегорского музея станут доступнее для инвалидов по зрению5 Выставки мончегорского музея станут доступнее для инвалидов по зрению6 Выставки мончегорского музея станут доступнее для инвалидов по зрению7

В мончегорском музее цветного камня им. В.Н. Дава презентовали проект «Мир на кончиках пальцев», который поможет слабовидящим посетителям познакомиться с экспонатами музея.

В начале 2021 года музей цветного камня стал одним из победителей конкурса социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей» в номинации «Полюс добра», который проводится ПАО ГМК «Норильский никель».

Проект «Мир на кончиках пальцев» будет знакомить слабовидящих с минеральными ресурсами нашей страны и Кольского полуострова, с историей освоения богатств Монче-тундры. В рамках проекта планируется размещение в залах музея экспозиции с тактильными экспонатами для незрячих посетителей.

Первое интерактивное занятие «Занимательная минералогия» провели 12 мая для членов мончегорской местной организации всероссийского общества слепых.

Занятие носило научно-популярную направленность. Для каждого участника была подготовлена индивидуальная коллекция горных пород и минералов. Участники на природном каменном материале узнали о том, из каких горных пород состоит земная кора, что такое минерал и какими свойствами он обладает.

Научились тактильно сравнивать, чем отличаются различные горные породы и минералы. Даже попробовать на вкус солёный минерал галит. На занятии использовались деревянные модели различных кристаллов, и участники смогли найти и определить минералы похожих форм.

Гости задавали много вопросов на различные темы, связанные с геологией, в том числе и о сверхглубокой скважине, пробуренной на Кольском полуострове. Занятие прошло в не-принуждённой оживлённой атмосфере

www.hibiny.com

Комментарии: