ВОЗ рекомендовала китайскую вакцину для экстренного применения

0
0
ВОЗ рекомендовала китайскую вакцину для экстренного применения
ВОЗ рекомендовала китайскую вакцину для экстренного применения

ВОЗ рекомендовала китайскую вакцину для экстренного применения Фото: Sebastián Granata/Latin America News Agency via Reuters Connect

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала вакцину китайской компании Sinopharm для экстренного применения против коронавируса. Об этом заявил на брифинге в Женеве гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

«Сегодня ВОЗ включила в список препаратов, рекомендованных для экстренного применения против COVID-19 пекинскую вакцину Sinopharm, которая стала шестой вакциной, получившей сертификацию со стороны ВОЗ в отношении безопасности, эффективности и качества», — сказал он.

Как пояснил глава ВОЗ, этот шаг расширил список препаратов для иммунизации от ковида, которые могут быть приобретены через международный механизм COVAX. Кроме того, может быть ускорена процедура одобрения регулирующими органами государств вакцины Sinopharm, и это позволит им закупать ее и применять.

ВОЗ рекомендовала китайскую вакцину для экстренного применения1

Спортсменка из Оленегорска — в пятёрке лучших на Первенстве России

07 05 2021

В свою очередь помощник генерального директора организации Марианджела Симао пояснила, что включение вакцины Sinopharm в список рекомендованных ВОЗ для экстренного применения препаратов от коронавируса создает возможности для «ускорения доступа к вакцинам для стран, которые хотят защитить работников здравоохранения и население в группе риска», пишет ТАСС.

Напомним, к 2030 году уровень газификации российских регионов вырастет более чем на 10% и достигнет 82,9%, а граждане получат возможность подключаться к сетям быстрее и с меньшими затратами.

Подробнее: https://severpost.ru/read/115476/

Читайте также: Из-за репетиции парада Победы в Мурманске перекроют движение
severpost.ru

Комментарии: