Житель Белоруссии хотел обокрасть микроавтобус, но в нем оказался ОМОН

0
3

 

МИНСК, 23 ноя – РИА Новости. Мужчина попытался проникнуть в припаркованный на улице в белорусском Бресте микроавтобус, но в нем оказались сотрудники ОМОНа, злоумышленник был задержан, сообщается на сайте УВД Брестской области.

Согласно сообщению, 43-летний житель Бреста, освободившись из мест лишения свободы, «вновь принялся «зарабатывать» мелкими кражами». «Вечером, употребив «для храбрости» немного спиртного, он вышел «на дело». Прохаживаясь у припаркованных на улице машин, брестчанин стал проверять надежность их замков», — говорится в сообщении.

 

В УВД добавили, что из одной машины, которая оказалась незапертой, он похитил очки, FM-модулятор и флэш-карту, а затем «продолжил свои «прогулки».

 

«Брестчанин увидел микроавтобус. Подошел, привычно дернул за ручку. Дверь открылась. Он шагнул в салон и увидел… сотрудников ОМОНа. Микроавтобус был служебным автомобилем отряда милиции особого назначения. Мужчина не растерялся и сказал присутствующим, будто он ошибся автомобилем», — отмечается в сообщении.

 

Однако, по данным УВД, до этого его поведение привлекло внимание другого сотрудника ОМОНа, находившегося в автомобиле поблизости. В частности, его смутило то, что мужчина в темное время суток был в солнечных очках и вел себя очень осторожно. «А когда он «случайно» заглянул в служебный автомобиль, сомнений не осталось: это автомобильный воришка. Мы его задержали», — приводятся в сообщении слова одного из сотрудников ОМОНа.

 

 

В итоге мужчина был доставлен в отделение милиции, при нем находилось ранее похищенное из легкового автомобиля имущество. Вещи вернули хозяйке на следующий день, отметили в УВД.

newsland.com

Комментарии: