Москва, 17.01.2021, 04:49:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

С 1 января 2021 года в законную силу вступил приказ российского Минздрава, предполагающий новый состав аптечек для автомобилей. В них можно не хранить больше стерильные бинты, перевязочные пакеты и лейкопластырь, но необходимо добавить медицинские защитные маски.

Новости на сайте.

Старые аптечки российским автомобилистам разрешили использовать до того момента, пока не истечет срок их годности, однако, не позднее, чем 31 января 2024-го. Приобретать готовые аптечки не обязательно – водители могут самостоятельно собрать фигурирующие в обновленном списке медицинские изделия. 

 

10 января 2021 года в России ввели штраф за бесплатный проезд по платным автодорогам:

  • для водителей «легковушек» – полторы тысячи;
  • для владельцев автобусов и грузовиков – 5000 рублей.

Важный момент! Штрафы отменяют в случаях, если водители погашают долги за проезд на протяжении 25 дней.

Какие нововведения ожидают российских водителей с 1 марта 2021 года?

<ins class=»adsbygoogle» style=»text-align: center; display: block;» data-ad-slot=»5112979312″ data-ad-client=»ca-pub-5753415726478256″ data-ad-format=»fluid» data-ad-layout=»in-article»></ins>

С 1 марта 2021 года в российских регионах появится знак 6.22, который будет обозначать дорожные камеры. За чертой города такие указатели установят на расстояниях от 150-ти до 300 метров до зоны контроля – перед каждой видеокамерой.

На территориях населенных пунктов будет стоять всего один знак – он появится на въездах. Что же касается привычных табличек «Фотовидеофиксация» (8.23), то разрешено использование их наряду с новыми знаками. Формально вне закона они окажутся с 1 сентября 2021 года.

На 1 марта в России намечен также старт реформы техосмотров (ТО). Автотранспорт на пунктах ТО обязательно будут отныне фотографировать. Диагностическая карта станет при этом электронной. В случае ДТП, произошедшего из-за той или иной неисправности в авто, у водителя которого нет диагностической карты, страховая компания подаст регрессный иск в судебную инстанцию.

Какие еще новшества ожидают автомобилистов в России в 2021 году?

1 мая 2021-го в силу вступит приказ Минцифры, на основании которого договор купли-продажи машины можно будет заключить на сайте «Госуслуги». Все необходимые сведения будут поступать из информационных баз данных, а подписи станут электронными.

Благодаря новому электронному документу сотрудник ГИБДД сможет сразу понять, кто является собственником автотранспорта, и направить ему уведомление о штрафе за нарушение ПДД, зафиксированное видеокамерой.

Наконец, с 1 июля водители машин, в чьих документах нет экологического класса, будут не вправе проезжать под знак «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств» (5.35). Для нарушителей предусмотрели штраф в размере 500 рублей.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here