Турция успешно протестировала российские системы ПВО С-400, сообщил РИА Новости источник в военно-технической сфере.

 

Испытания прошли на севере страны, в районе Синопа.

 

«Три выпущенные ракеты поразили три цели», — сказал собеседник агентства.

 

Российская Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству не комментирует эту информацию.

 

Россия начала поставки зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400 в Турцию летом 2019 года, что вызвало кризис в отношениях Анкары и Вашингтона. Штаты потребовали от турецкой стороны отказаться от сделки, предложив взамен приобрести американские комплексы Patriot. США также пригрозили задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести санкции. Анкара отказалась идти на уступки и продолжила переговоры о дополнительной партии С-400.

 

США пообещали Турции «серьезные последствия» после испытаний С-400

США надеются, что Турция не поставит российские зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400 на вооружение, иначе ее будут ждать серьезные последствия в сфере безопасности. Об этом 16 октября сообщила руководитель пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус.

«Соединенные Штаты дают четко понять, что надеются, что система С-400 не будет поставлена на вооружение. Мы также предельно ясны по поводу возможных серьезных последствий для наших отношений в сфере безопасности, если Турция введет в строй систему [C-400]», — приводит ТАСС слова Ортэгус.

Она добавила, что США осудят учения с С-400 в Турции, если информация об их проведении будет подтверждена.

Ранее в этот же день стало известно, что Турция впервые опробовала на учениях на севере страны, в районе города Синоп, купленные у России С-400 «Триумф».

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here