В июле о коронавирусе (Covid-19) в Европе вновь стали поступать тревожные новости. В Бельгии количество выявляемых новых случаев заражения в последнее время превышает 250 в сутки, за третью неделю июля рост числа инфицированных превысил 70%. На самом деле это не так уж много по сравнению с апрельским пиком пандемии, когда в день в стране ежедневно заболевали свыше 1000 человек.

Премьер-министр Бельгии Софи Вильмес уже заявила, что не исключает возврата к жесткому карантину, если подавить нынешнюю вспышку быстро не удастся: «Необходимо остановить эпидемию, чтобы избежать худшего сценария».

Всем бельгийцам, которые могут работать из дома, рекомендовано там и оставаться. Начиная с сегодняшнего дня, в течение 4 недель каждая семья сможет поддерживать регулярные социальные контакты не более чем с пятью людьми.

В Германии в первые за сутки было выявлено около тысячи новых зараженных. Лотар Вилер, директор эпидемиологического Института Роберта Коха, считает, что «мы наблюдаем быстро развивающуюся пандемию». По сведениям этого института, несколько недель назад 150 стран мира сообщали, что более не регистрируют рост случаев коронавирусной инфекции. Теперь столь благоприятную оценку дают правительственные источники лишь 95 государств.

Министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпанн предупредил, что особую группу риска представляют собой немецкие туристы, отправившиеся отдыхать в Средиземноморье, прежде всего на курорты Испании – такие, как острова Мальорка и Ибица, известные своими увеселительными заведениями. По словам Шпанна, на пляжных вечеринках и дискотеках невозможно соблюдать нормы дистанцирования, а вероятность заражения высока. Немецкие власти не рекомендуют своим гражданам посещать испанские курорты.

Ситуация с коронавирусом в Испании в последние пару недель заметно ухудшилась. За сутки в стране выявляют в три раза больше зараженных, чем полмесяца назад (в понедельник их было 855). Власти автономного региона Каталония призвали жителей оставаться дома: число активных случаев Covid-19 в Каталонии сейчас приближается к 100 тысячам. В конце прошлой недели в регионе закрылись на 14 дней кинотеатры и концертные залы, ночные бары и клубы.

newsland.com

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here