Мы находимся в мире, где действует неизменный общий закон Природы, закон гармонии и баланса, соответствовать которому (в результате долгого процесса эгоистического = материального развития) пришло время.
Это закон объединения, закон общей, интегральной, положительной связи. Чтобы соответствовать этому закону от человека требуется, прежде всего, изменить свои намерения и мысли.     

       Пандемии, катаклизмы, войны, удары со стороны природы – всё это было не раз, но нынешняя пандемия отличается тем, что мир стал другой (а не вирусы!). Мир пришёл в состояние абсолютной взаимозависимости (чего не было, скажем, во время испанского гриппа), и поэтому результаты воздействия вируса, даже при меньших масштабах распространения, будут иметь колоссальные последствия.
       В настоящее время относительно небольшое число жертв пандемии потрясло мир и изменило сознание и жизнь людей. Мир изменился, и будет продолжать меняться, хотя мы пока ещё не осознали этого. И теперь самым и единственно главным для всех нас станет изменение связей между людьми и государствами.

       В основе этих новых отношений будет лежать забота друг о друге, и никак не намерение использовать других ради своей выгоды. Таким новым взаимоотношениям нам всем предстоит учиться.
       Ну, вот, к примеру, все страны в этом году прекратят выплаты временно отстранённым от работы. Но ведь ни у кого нет плана перехода на интегральную экономику мира. А этот переход необходим уже сейчас!
       Надо оставлять только необходимые предприятия, а людей переводить на обучение жизни в новом интегральном обществе.

       Если сейчас приступить к реализации перехода на новые отношения, то возможен мягкий, благоприятный для всех переход в новую жизнь, в новую реальность.
       Желательно поскорее понять, что мы не в кризисе, а в новом состоянии природы, к которому нам необходимо подстраиваться. И как можно скорее. Иначе наши фантазии о выходе из него доведут нас до полного истощения. Нужно реально смотреть на происходящее и сокращать всё излишнее…

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here