Партия «Яблоко» и движение «Левый фронт» объявили, что не будут участвовать в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию, пишет «Интерфакс».

По словам основателя «Яблоко» Григория Явлинского, в партии считают «принципиально неприемлемым» участвовать в этом голосовании. В партии считают, что «всенародное одобрение» является неправовым и имеет антиобщественный характер, а результаты голосования не могут иметь юридической силы.

При этом Явлинский отметил, что речь идет только о партийцах, своих сторонников партия не призывает к конкретным действиям.

В свою очередь координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов призвал оппозиционные силы консолидировать действия, чтобы выступить «единым фронтом» против поправок.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный призвал сторонников не признавать само голосование как легитимную процедуру.

КПРФ призывает сторонников прийти на участки и проголосовать против них. 

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что «крупнейшие политические силы в нашей стране, которые пользуются наибольшей поддержкой населения (…) поддерживают поправки».

«Но есть также партии, которые пользуются меньшей поддержкой населения. Они могут высказывать различные точки зрения, и не нам давать этому какую-то оценку. Мы руководствуемся в первую очередь тем, что большая часть этих поправок была инициирована самими гражданами, представителями разных слоев общества, и соответственно, эти поправки ими поддерживаются», — отметил Песков.

 

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here