Понятно, что даже заведомо обречённая на провал (для отвлечения Трампа и запугивания его семьи) попытка «цветной революции» ударит по США (и по их госбумагам) хуже атомной бомбы.

Но даже без столь драматических обстоятельств простое просачивание эмитируемых долларов в реальный сектор (неизбежное в силу успешной поддержки последнего Трампом) ускорит и без того высокую (если не отвлекаться на официальную статистику) инфляцию в США — с понятными последствиями для их госбумаг.

Важны и стратегические изменения. Мир распадается на макрорегионы, и США, только в ХХ веке дважды отказавшиеся от своих обязательств, вполне могут отказаться от них в третий раз — в отношении долларов и госбумаг, принадлежащих представителям «чужих» макрорегионов.

В наступающем постфинансовом мире киберреальности это даже не сильно подорвёт их власть, которая всё больше опирается на технологический контроль, пропаганду, военную силу и социальную инженерию. Уже в ближайшем будущем источником власти будет прямое управление массами людей через социальные сети: доллар станет для этого столь же излишним, как и враждебный Трампу финансовый капитал, и с ним можно будет поступить так же.

Поэтому, возможно, охлаждение спекулянтов к госбумагам США носит не оперативный, а стратегический характер: они просто начинают присматривать им замену.
 

Подробнее на https://delyagin.ru/articles/191-materialy-mgd/79647-kiberreal-nost-otpolzanie-ot-dollara

 

newsland.com

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here