Файл фото: ультраструктурная морфология, представленная новым коронавирусом 2019 года (2019-nCoV), который был идентифицирован как причина вспышки респираторных заболеваний, впервые обнаруженных в Ухане, Китай, показана на иллюстрации, опубликованной Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в Атланте, Джорджия, США 29 января 2020 года. Alissa Eckert, MS; Dan Higgins, MAM/CDC / Handout via REUTERS

Уильям Хазелтайн, новаторский исследователь проектов по изучению рака, ВИЧ/СПИДа и генома человека, сказал, что сейчас лучший подход заключается в том, чтобы управлять болезнью путем тщательного отслеживания инфекций и строгих мер изоляции всякий раз, когда она начинает распространяться.

Хотя вакцину COVID-19 можно было бы разработать, он сказал: “Я бы на это не рассчитывал.”

Вакцины, разработанные ранее для других типов коронавируса, не смогли защитить слизистые оболочки носа, где вирус обычно проникает в организм, сказал он.

Даже без эффективного лечения или вакцины вирус можно контролировать, выявляя инфекции, находя людей, которые были подвергнуты воздействию, и изолируя их, сказал он. Он призвал людей носить маски, мыть руки, чистить поверхности и держаться на расстоянии.

Он сказал, что Китай и некоторые другие азиатские страны успешно используют эту стратегию, в то время как Соединенные Штаты и другие страны не делают достаточно для “насильственной изоляции” всех, кто подвергается воздействию вируса.

Китай, Южная Корея и Тайвань сделали все возможное для борьбы с инфекциями, сказал он, в то время как Соединенные Штаты, Россия и Бразилия сделали самое худшее.

Испытания на животных экспериментальных вакцин COVID-19 смогли снизить вирусную нагрузку в таких органах, как легкие, хотя инфекции остались, сказал он.

Для лечения пациенты получали богатую антителами плазму крови, пожертвованную людьми, которые выздоровели от COVID-19,и фармацевты работают, производя очищенные и концентрированные варианты этой сыворотки.

Он сказал, что эти продукты, известные как гипериммунный глобулин, “где будут первые реальные методы лечения”, предсказывая успех также с исследованием моноклональных антител, которые накапливаются и нейтрализуют способность вируса проникать в клетки человека.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here