Murmanskcity.Ru Оглавление Новости Опросы Ссылки Контакты

 О сайте

 Новости

 Мнения экспертов на Murmanskcity.Ru

 Отзывы о сайте

 Рекламируйтесь у нас

 Установите нашу ссылку

 Карта сайта

 Этимология

 История Мурманска

 Мурманск в Великой Отечественной войне

 Административное деление

 ВУЗы Мурманска

 Достопримечательности Мурманска

Наша рассылка:
подписаться
отказаться

Новости Murmanskcity.Ru

Массовый спорт решено поддержать за счет областного бюджета

15:12 - 23 декабря 2007 года

Озаботившись тем, что показатель массовости физкультуры среди населения упал почти на 40 процентов, а заболеваемость и, соответственно, расходы на оказание медицинской помощи выросли, чиновники решили поддержать спорт из областного бюджета.
Предполагается, что большая часть казенных денег будет направлена на проведение спортивно-массовых мероприятий, приобретение необходимого инвентаря, строительство новых спортплощадок. Но самое главное – начнется строительство, а также реконструкция уже имеющихся спортивных объектов. Например, в мурманском Дворце развития творчества детей и юношества "Лапландия" уже приступили к реконструкции плавательного бассейна. Бассейн закрыли год назад из-за несоответствия санитарным нормам. Напомним, в декабре прошлого года прокуратура Мурманской области провела проверку исполнения законодательства по обеспечению пожарных, санитарных и строительных норм при эксплуатации плавательных бассейнов.
В Мурманской области всего 39 плавательных бассейнов, из них 21 – в детских садах и школах. Сразу же после проверки были закрыты бассейны в Мончегорске, Апатитах и Оленегорске. Всего тогда было возбуждено восемь дел об административных правонарушениях.
Бассейн в мурманской "Лапландии" закрыли не столько из-за нарушений, сколько "по старости".
Как рассказал корреспонденту "РГ" начальник отдела нормативно-правового обеспечения комитета по образованию Мурманской области Владимир Заводчиков, реконструкция 25-метрового бассейна Дворца творчества "Лапландия" проводится в два этапа. Сначала здесь отремонтируют чашу, которая треснула по всему периметру. Гидроизоляционные работы планируют завершить к концу декабря. На ремонт чаши из областного бюджета выделили один миллион рублей.
В следующем году специалисты приступят к замене вентиляционной системы и устаревшего оборудования для хлорирования и очистки воды. Деньги на проведение второго этапа работ также будут выделены из областного бюджета. К сентябрю следующего года бассейн во Дворце творчества "Лапландия" планируют открыть.
Кроме "Лапландии" в Мурманске идут ремонтные работы и в других бассейнах. Так, к следующему учебному году откроют бассейны в школе № 27, а также в спортивном комплексе "Авангард".
Кроме того, в центральном бассейне города сейчас ремонтируется малая чаша для детей, так называемый "лягушатник". Впрочем, в планах у спортивных чиновников не только ремонт, но и стройка. Например, между Ледовым Дворцом спорта и зданием Мурманского плавательного бассейна планируется сделать пристройку, в которой разместится бассейн для самых маленьких спортсменов. Проект уже утвержден, на очереди рабочая документация. Основные материальные затраты лягут на федеральный бюджет. Ввод в эксплуатацию намечен на 2009 год.



Сентябрь 2014
Пн18152229
Вт29162330
Ср3101724
Чт4111825
Пт5121926
Сб6132027
Вс7142128

Знаете ли вы, что в ноябре 1945 года по решению правительства Мурманск был включён в число пятнадцати городов страны, наряду с Москвой и Ленинградом, восстановление которых объявлялось первоочередной задачей.


Сделать Murmanskcity.Ru домашней страницейсделать домашней

Murmanskcity.Ru

Опрос

Хотели бы вы уехать из Мурманска? (голосов: 23)

  • Да
    16 (70%)
  • Нет
    5 (22%)
  • Не знаю
    2 (9%)

© 2007-2014 MurmanskCity.Ru