Murmanskcity.Ru Оглавление Новости Опросы Ссылки Контакты

 О сайте

 Новости

 Мнения экспертов на Murmanskcity.Ru

 Отзывы о сайте

 Рекламируйтесь у нас

 Установите нашу ссылку

 Карта сайта

 Этимология

 История Мурманска

 Мурманск в Великой Отечественной войне

 Административное деление

 ВУЗы Мурманска

 Достопримечательности Мурманска

Наша рассылка:
подписаться
отказаться

Новости Murmanskcity.Ru

Мурманская область готова к зиме

12:01 - 8 ноября 2007 года

Начиная совещание, премьер министр Виктор Зубков сразу отметил, что регион среди тех, кому удалось исправить ситуацию по сравнению с тем, что было месяц назад. Вместе с тем премьер подчеркнул, что регионы плохо осваивают выделенные из госбюджета деньги на ЖКХ. Из 146 миллиардов потрачено только 20. Доклады губернаторов начались с Дальнего Востока… Когда дошла очередь до нашей области, губернатор Юрий Евдокимов сообщил, что у нас уже два месяца идет отопительный сезон. Жилые дома подготовлены, все котельные работают. Запасы топлива превышают 100%.
Однако топливо остается нашей главной проблемой, доложил губернатор премьер министру России: "Есть одна проблема, о которой я не имею права молчать. Я с большой завистью слушал моих коллег из Мордовии, Ленинградской области по поводу газификации. Как бы я этой проблемой ни занимался, и как бы я газ ни любил, я его получу не раньше чем в 2014-2015 годах, и то с шельфа, а не с материка. Мы сегодня отапливаемся на жидком органическом топливе и на угле. Треть областного бюджета тратится только на закупку топлива. И топливо продолжает расти в цене. Сегодня уже нам поступают предложения от отдельных НПЗ – по 9 тысяч рублей за тонну! У нас есть предложения, как выйти из ситуации. Пригласите меня, либо кому-то поручите со мной поработать. Мы должны найти способ, каким образом уменьшить давление на бюджет именно по части закупок на топливо, которого у нас просто сегодня объективно нет. Мы применили все методики, которые у нас были. Мы построили несколько котельных на электричестве. Мы построили несколько котельных на биотопливе. Мы применили даже китайскую технологию в одном из маленьких поселков и ввели угольную котельную, которая сейчас находится в наладке. Но это не спасает ситуацию. Мы несем страшные потери только на закупке топлива из-за нерегулируемого роста цен. Поэтому поддержите такие регионы, насколько я знаю, в России их всего 5 мазутозависимых – я их так и называю. Если мы решим эту задачу, развиваться мы будем в социально-экономическом плане по области более высокими темпами. Если не будем тратить деньги исключительно на топливо".
В ответ Виктор Зубков пригласил Юрия Евдокимова в ближайшее время приехать в Москву и обсудить вопросы компенсации цен на мазут. Подводя общий итог селекторного совещания с регионами, глава правительства отметил, что ситуация с подготовкой к холодам стала лучше, но зима все проверит сама. И тогда станет ясно, кто по-настоящему готовился, а кто только делал вид.



Сентябрь 2014
Пн18152229
Вт29162330
Ср3101724
Чт4111825
Пт5121926
Сб6132027
Вс7142128

Знаете ли вы, что климат Мурманска формируется близостью Баренцева моря, влияние которого усиливает тёплое Северо-Атлантическое течение.


Сделать Murmanskcity.Ru домашней страницейсделать домашней

Murmanskcity.Ru
Опрос

Хотели бы вы уехать из Мурманска?

Результаты


© 2007-2014 MurmanskCity.Ru