Murmanskcity.Ru Оглавление Новости Опросы Ссылки Контакты

 О сайте

 Новости

 Мнения экспертов на Murmanskcity.Ru

 Отзывы о сайте

 Рекламируйтесь у нас

 Установите нашу ссылку

 Карта сайта

 Этимология

 История Мурманска

 Мурманск в Великой Отечественной войне

 Административное деление

 ВУЗы Мурманска

 Достопримечательности Мурманска

Наша рассылка:
подписаться
отказаться

Новости Murmanskcity.Ru

Впервые состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Мурманской области.

15:00 - 21 августа 2007 года

Повестка заседания содержала два вопроса. Члены комиссии и штаба обсуждали эффективность принимаемых мер по обеспечению антитеррористической защищенности объектов железнодорожного транспорта и образовательных учреждений.
"Само расположение нашего региона, граничащего с иностранными государствами, диктует необходимость грамотной антитеррористической политики. На территории Мурманской области расположено множество предприятий, ядерных, стратегических объектов. Но главный показатель эффективности работы ответственных ведомств – обеспечение безопасности людей. В целом антитеррористическую систему Мурманской области можно оценить как дееспособную", – отметил в начале заседания председательствующий глава УФСБ по Мурманской области Валерий Федоров.
Специалисты Мурманского отделения Октябрьской железной дороги подробно рассказали собравшимся, что особое внимание уделяется попыткам приведения в негодность железнодорожных устройств, посторонним предметам на рельсах и хищению металлических оснований путей. С положительными результатами было завершено совместное комплексное учение восстановительных поездов на станции Апатиты. В течение двух дней на десяти поездах проводились проверки по выявлению безбилетных пассажиров и посторонних отправлений. Работники железной дороги прошли внеплановые инструктажи по поведению в чрезвычайных ситуациях.
Обеспокоенность безопасностью пассажиров выказали милиционеры. Как выяснилось, бригады ЛОВДТ сопровождают поезда лишь до Кандалакши. Из-за закрытия пункта ЛОВДТ в Лоухах до Кеми (а это девятичасовой путь) пассажиры остаются практически без сопровождения. Участники заседания обещали в кратчайшие сроки постараться решить проблему.
Что касается образовательных учреждений, то, как прозвучало на встрече, уровень их антитеррористической и противопожарной безопасности оставляет желать лучшего. Не все школы оснащены пожарной сигнализацией и соответствуют требованиям Госпожнадзора. По решению суда работа трех школ в Кандалакше приостановлена. Многие образовательные учреждения охраняют частные охранные предприятия, некоторые их сотрудники не торопятся приезжать по "тревожному" сигналу.



Сентябрь 2014
Пн18152229
Вт29162330
Ср3101724
Чт4111825
Пт5121926
Сб6132027
Вс7142128

Знаете ли вы, что город Мурманск, как и вся Мурманская область, находится в часовом поясе, обозначаемом по международному стандарту как Moscow Time Zone (MSK/MSD). Смещение относительно UTC составляет +3:00 (MSK, зимнее время) / +4:00 (MSD, летнее время)


Сделать Murmanskcity.Ru домашней страницейсделать домашней

Murmanskcity.Ru

Опрос

Хотели бы вы уехать из Мурманска? (голосов: 23)

  • Да
    16 (70%)
  • Нет
    5 (22%)
  • Не знаю
    2 (9%)

© 2007-2014 MurmanskCity.Ru